EL UNICO CAFÉ DE EUROPA
Tipos de café del mundo
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1. Café colombianoCon aroma muy fuerte y un toque amargo. Se considera uno de los mejores cafés del mundo. Las principales regiones productoras son Medellín, Manizales y Armenia.
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2. Café de PerúSe produce en las regiones de Ayacucho, Cuzco, Chenchamayo y Urubamba. Tiene un sabor dulce y un aroma suave.
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3. Café árabeEntre todos ellos destaca el Café Moka. Tiene sabor afrutado. Es un café caro, de alta calidad y muy apreciado. Se produce solo en Yemen.
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4. Café de MéxicoSe produce en las regiones de Coatepec, Tapachula, Oaxaca y Chiapas. Presenta una aroma delicado con una ligera acidez.
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5. Café de GuatemalaSabor envolvente y lleno. Destacan el Coban, el Huetehuetenango, el San Marcos o el Antigua.
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6. Café de JamaicaSuele ser bastante amargo, excepto el reconocido Montaña Azul, que es el café más caro del mundo. Su sabor es dulce. Es un café muy suave y aromático.
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7. Café de HawaiAroma intenso y ácido. Se produce en la región de Kona.
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8. Café de BrasilSe cultiva en zonas llanas, por lo que su calidad se considera inferior a los cultivados en altura. Presenta un sabor suave y dulce. Entre todos ellos destaca el café dos Santos. Otros cafés reconocidos son el café Do Ponto, Pilao, Melitta y Caboclo. Brasil es el mayor productor de café del mundo.
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9. Café de NicaraguaSe produce en las zonas de Matagalpa y Jinotega. Es un café producido a 1.500 metros sobre el nivel del mar.
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10. Café de EtiopíaSe produce en las regiones de Harar y Yirgacheffe. Café afrutado y aroma vinoso.
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11. Café de Costa RicaTiene una textura seca y un sabor afrutado. Es uno de los que más se utiliza en los desayunos. Destacan el Tarazu, el Rey, el Britt y el Volio. Destaca el café orgánico que se cultiva sin pesticidas.
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12. Café de SumatraSe produce en la región de Lintong, al
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13. Café de KeniaSe da en los alrededores del monte Kenia. Muy aromático y ácido.
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14. Café de CélebesSe produce en las montañas de Toraja en la isla de Célebes, en Indonesia. Tiene fuerte sabor y elevada acidez.
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15. Café de TanzaniaSe produce en el monte de Meru y Kilimanjaro. Son cafés aromáticos y acidez.
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16. Café de la IndiaSe produce en las zonas de Malabar, Karnatak, Kerla y Taminaldu. Poco ácido muy válido para mezclas.
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17. Café de JavaBastante amargo, muy parecido al jamaicano.
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